Ли Чжи Хун Ча. Красный, полностью ферментированный чай с соком китайской сливы Личи

Июн 3, 2024

ЛИ ЧЖИ ХУН ЧА
Красный, полностью ферментированный чай с соком китайской сливы Личи.

Чай Ли Чжи Хун Ча история происхождения
Один из самых известных ароматизированных красных сортов с добавлением сока китайской сливы, также известной как личи.

Сегодня он готовится в нескольких регионах Китая, однако родиной напитка является провинция Фуцзянь (родина Улунов)

Это любимый красный чай председателя Компартии КНР Мао Цзэдуна, не будем забывать, что чай получил свое название в честь правителя Поднебесной. Ли Чжи (Ли Чи) — это плод дерева Litchi chinensis, китайской сливы, родиной которой считается юг Китая, где собирают его в июне.

В настоящее время Ли Чжи – один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии, где его культивируют уже более двух тысяч лет и относятся к нему, как к чему-то в высшей степени утонченному, он является символом заботы, теплоты и нежности. Именно эти качества экзотический плод и привносит во вкус и аромат чая.

Чай вечной весны — так называют его в Китае

Чай Ли Чжи Хун Ча. Свойства чая и вкус
Красный чай относится к чаям с высокой степенью ферментации, он сильно ферментированный. Степень его ферментации, то есть окисления листа и сока, доходит до 45-50%. После ферментативного окисления идет сушка, в процессе которой чайные листья Алеющего Востока пропитывают натуральным соком тропического плода Ли Чжи, что придает чаю неповторимый аромат с экзотическими нотами и очень сладкий приятный вкус.
Также благодаря личи сохраняются природные вкусовые оттенки букета настоящего красного чая. Это, прежде всего, фруктовые, медовые и ароматы разнообразных сухофруктов.

Его терпкий вкус удачно дополнен сладостью сока Ли Чжи. Вкус у самого плода Ли Чжи тоже весьма своеобразен и очень узнаваем: нежное желе из лепестков розы и мускатного винограда, слегка приправленное кислинкой и сдобренное некими таинственными приправами. Аромат его также напоминает розу.
Смешиваясь с сухофруктовым ароматом красного чая, сладкий цветочный аромат плода становится еще насыщенней. Его терпкий вкус в сочетании со сладостью сока Ли Чжи манит и завораживает.

Как и многие другие красные чаи, этот сорт обладает устойчивым послевкусием. Процесс изготовления этого чая непрост: в начале изготовления чайные листы проходят следующие стадии обработки: подвяливание на солнце, скручивание, ферментация, сушка. Под действием ферментации чайный лист темнеет.

Чай Ли Чжи Хун Ча. Как заваривать
Нам понадобится: Столовая ложка чая (на чайник 0,5 л.);
Свежий кипяток, близкий по температуре к 100°;
Чайник. Алгоритм приготовления чая
Обдать чайник и чашки кипятком;
Положить чай в чайник;
Залить кипятком; В ответ на вопрос о том, сколько минут заваривать чай, эксперты советуют настаивать около 5 минут.
Приятного чаепития!

При заваривании чай имеет цвет от рубиново-красного до густого янтарного. Красный чай с соком Ли Чжи – это простой и очень вкусный напиток, в котором сочетается традиционная добротность хорошего красного ( черного) чая и изысканность экзотических фруктов. Это праздничный напиток, он будет уместным на любом торжестве.

Этот чай может стать великолепным дополнением к обеду или ужину. Хорош и для встречи в кругу друзей, а также семейного чаепития по особым случаям. Прекрасно дополняя любые блюда, он в то же время останется на первых ролях, не потеряется среди многообразия вкусов.

Этот чай незаменим в зимнее время года, как напоминание о теплых летних деньках. Свежий бодрящий аромат и вкус чая Ли Чжи скрасит собой любой тоскливый и невыразительный вечер, придав ему жизнерадостное очарование экзотики.
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%

Состав
Сорт чая, в состав которого входит сок китайской сливы Ли Чжи. Он имеет шикарный сладкий вкус и подойдет тем, кто любит сладкое, но не хочет употреблять много сахара. Это отличное решение для дневного чаепития.
Этот великолепный напиток родом из провинции Фузцзянь, пронизанный экзотическим ароматом Ли Чжи или китайской сливы.
Терпкий аромат поможет скрасить любой, даже самый пасмурный вечер, придаст бодрости, восстановит силы и обеспечит хорошее настроение и самочувствие

Похожие записи

Лапсанг Сушонг с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный

Лапсанг Сушонг с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный

Лапсанг Сушонг. История чай Чай с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный Чай Лапсанг получил свое название благодаря южно-миньскому диалекту китайского языка –«Чжен шань сяо чжун» переводится как «малый вид с горы Чжэн». Родиной...

Японская вишня. Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха

Японская вишня. Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха

ЧАЙ ЯПОНСКАЯ ВИШНЯ Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха В основе чая Японская вишня-китайский...

Загадка оранжевой реки. Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы

Загадка оранжевой реки. Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы

ЗАГАДКА ОРАНЖЕВОЙ РЕКИ Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы Загадка оранжевой реки Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы. В основе напитка африканский чай Ройбуш (Ройбос). Первыми собирать...

Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай

Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай

ПУЭР ЧЭНЬ НЯНЬ Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай Чэнь Нянь. История сорта Чень Нянь – один из наиболее популярных сортов многолетнего пуэра. Многолетние пуэры – те, в которые так часто вкладывают...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *