ПУЭР ЧЭНЬ НЯНЬ
Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай
Чэнь Нянь. История сорта
Чень Нянь – один из наиболее популярных сортов многолетнего пуэра. Многолетние пуэры – те, в которые так часто вкладывают инвестиции, схожие по своей сути с инвестициями в коллекционные вина. Чень Нянь в провинции Юньнань.
Качественные и известные на весь мир сорта пуэра производят по всей провинции, однако самым хорошим местом для производства чая пуэр считается Шесть Великих Чайных Гор (Лиу Да Чан Шань). Эти шесть гор известны особенностями окружающей среды и климата. Густые туманы, влажный воздух и особенные почвы присущи этой местности.
Многолетние пуэры подвергают натуральному старению. При натуральном старении горечь чайных листьев начинает пропадать лишь после 2-3 лет хранения чая, а по-настоящему уникальным считаются лишь те чайные листья, возраст которых варьируется от 10 до 20 лет. Процесс ферментации происходит натуральным образом, со временем качество, вкус и аромат чайных листьев Чень Нянь только улучшается. Хранят их при определенном уровне влажности и температуры, чтобы они старели «правильно», теряя горечь и приобретая ценный, тонкий вкус присущий темному чаю, к которому относят пуэр.
Производство чая Чень Нянь происходит в несколько этапов: сбор чайных листьев, их завяливание, затем скручивание и прессование. Время сбора урожая влияет на его класс: наиболее качественными листьями считаются те, что были собраны ранней весной.
Чэнь Нянь. Вкус и свойства чая
Вкус настоя Чень Нянь слегка сладкий, нежный, мягкий. Классических древесных нот в многолетнем пуэре меньше, со временем они становятся более тонкими, не такими терпкими, за что многолетние пуэры и ценятся. В настое листьев Чень Нянь не должна присутствовать горечь. Настой обладает ароматом сухофруктов, с ореховыми и карамельными нотками. Если в аромате чая присутствует легкий запах плесени, это значит, что технология производства Чень Нянь была нарушена.
Цвет настоя (заварки)
Цвет настоя многолетнего пуэра Чень Нянь яркий, выраженный, густой. Оттенки могут варьироваться от темно-рубинового до коричневого. Наиболее старые и ценные чайные листья дадут наиболее насыщенный оттенок.
Чай Чень Нянь благоприятно влияет на обмен веществ в организме, нормализует сахар в крови, замедляет процесс старения кожи и всего тела, а также выводит токсины. В чае содержится кофеин. Чень Нянь обладает тонизирующим и бодрящим эффектом, настой Чень Нянь наполнит вас энергией в начале дня или взбодрит во время работы.
Чэнь Нянь пуэр. Как заваривать
Нам понадобится: Столовая ложка чая (на чайник 0,5 л.);
Свежий кипяток, близкий по температуре к 100°;
Чайник. Алгоритм приготовления чая
Обдать чайник и чашки кипятком;
Положить чай в чайник;
Залить кипятком; В ответ на вопрос о том, сколько минут заваривать чай, эксперты советуют настаивать около 5 минут.
Приятного чаепития!
0 Комментариев