Десертный КОФЕ ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ.
Десертный кофе Ирландский Крем. Бразильская Арабика средней обжарки производиться из Бразильской Арабики. Сорта Бразильский Сантос
Состав: 100% арабика.
Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600 1300 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: натуральная.
Обжарка: средняя.
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 2/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.
Аромат молотого кофе: свежий, тонкий и выгодно дополняется яркими нотками ирландского виски и сливок.
Кофе в Бразилии растёт на плоскогорьях под прямыми лучами солнца. В экспорте кофе страна занимает лидирующие позиции. Доля Бразилии в общемировом экспорте кофе составляет одну треть. Именно в Бразилии выращивают наиболее популярный во всем мире кофе – Сантос.
Этот сорт кофе экспортируют из прекрасного портового города, считающегося главными морскими воротами Сан-Паулу – Сантоса. Отсюда и название сорта.
Бразильский Сантос – это классика в мире кофе. Он широко востребован благодаря своему сбалансированному, ровному мягкому вкусу и тонкому аромату.
Десертный кофе Ирландский Крем.Свойства
Идеальное сочетание насыщенного кофе, ирландского виски и сливок создает неповторимый глубокий вкус, в котором горчинка смягчается кремовым послевкусием.
Ирландский Крем создан для любителей нежных и мягких напитков. Идеален для завтрака и обеденного перерыва. Кислотность напитка легкая, слабовыраженная. Степень обжарки — средняя. Зерновой кофе подходит для кофемашины, а после помола и для для турки, френч-пресса и кофеварке или просто заваривания в чашке.
Сразу после обжарки кофейные зерна помещают во вращающийся барабан с идентичным натуральному ароматизатором на масляной основе. Затем кофе перемешивают, и ароматизатор естественным образом проникает в поры кофейного зерна. Поэтому ароматизированный кофе от «Лаконики» радует приятным ароматом и в зернах, и в молотом виде.
На базе этого сорта можно приготовить всемирно известный коктейль Irish Сoffee. Напиток был создан в 1940-х годах в одном из ирландских аэропортов для согревания пассажиров. Он быстро стал популярным в Ирландии и затем распространился по всему миру.
Irish Сoffee получается горьковато-сладким, слегка обжигающим и обволакивающим прохладной шелковистостью сливок. Именно игра контрастов (горького и сладкого, холодного и горячего, тёмного и белого) делает Irish Сream таким притягательным вот уже несколько десятилетий.
Как заваривать кофе Ирландский Крем
Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.
Способ приготовления: Для коктейля
Чтобы сделать одну порцию:
— сварите или крепко заварите 80 мл кофе «Ирландский крем»;
— добавьте одну чайную ложку тростникового сахара;
— перелейте напиток в бокал или чашку;
— добавьте 40 мл виски;
— тонкой струйкой, по выпуклой части чайной ложки, влейте слегка взбитые охлаждённые сливки (30 мл).
Этот сорт лучше всего раскроется, если его приготовить в: рожковой машине, гейзере, турке, чашке, френч-прессе.
Идеально подходит для приготовления латте, капучино, эспрессо и американо! Напиток можно пить без сахара, поэтому отлично подходит для покупателей, которые соблюдают правильное питание и диету. Для того чтобы максимально сохранить вкус и аромат свежеобжаренных зёрен, мы применяем в производстве упаковку
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%
Состав
Арабика 100 %
0 Комментариев