Кофе Бразильский Сантос. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Июн 8, 2024

КОФЕ БРАЗИЛЬСКИЙ САНТОС

Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Кофе в Бразилии растёт на плоскогорьях под прямыми лучами солнца. В экспорте кофе страна занимает лидирующие позиции. Доля Бразилии в общемировом экспорте кофе составляет одну треть.

Именно в Бразилии выращивают наиболее популярный во всем мире кофе – Сантос. Этот сорт кофе экспортируют из прекрасного портового города, считающегося главными морскими воротами Сан-Паулу – Сантоса. Отсюда и название сорта.

Сейчас в мире кофе, Бразилия Сантос относят к сортам высокого качества. Сантос – эталон качества кофе. Важно отметить, что для производства данного сорта кофе, отбирают крупные, не имеющие дефектов, качественные зерна!

Данный сорт кофе отлично подходит для приготовления в аэропрессе, френч – прессе, турке. Напиток получается манящий и завораживающий, хочется пробовать снова и снова.

Кофе Бразильский Сантос. Вкс и свойства напитка
Состав: 100% арабика.

Регион: Бразилия.
Высота произрастания: 600 – 1300 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: натуральная.

Обжарка: средняя.
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 2/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.
Аромат молотого кофе: свежий, тонкий, с нотками абрикоса.

Бразильский Сантос – это классика в мире кофе. Он широко востребован благодаря своему сбалансированному, ровному мягкому вкусу и тонкому аромату.

Послевкусие: сладкое, с оттенком сухофруктов. Сорт Бразилия Сантос имеет обогащённый, крепкий и насыщенный вкус и является отличительным сортом арабики. Данный сорт кофе проходит сухую обработку, но при этом она достаточно мягкая, что придает дополнительную плотность вкусу.

Кофе Бразилия Сантос – это спокойный, не броский вкус, не имеющий кислотности. Ноты АБРИКОСА придают кофе нежный вкус и незабываемое послевкусие. Данный сорт кофе подойдет для всех типов приготовления.Кофе

 

Бразильский Сантос. Как приготовить

 

Для чашки

Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды. Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.

Кофе Бразильский Сантос– это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Им можно наслаждаться, не беспокоясь о том, что появятся лишние килограммы и сантиметры на талии.

Вы можете приготовить его во френч прессе, турке или чашке. Кофе Бразильский Сантос обладает мягким вкусом, в котором раскрывается вся насыщенность свежесмолотой Арабики. Лёгкий, изысканный кофе, созданный для того, что мечтать!

Каждая чашечка этого напитка подарит вам букет сладких ароматов и глубокий вкус. Этот кофе всегда натуральный и более высокого качества.

Кофе Бразильский Сантос создан для любителей нежных и мягких напитков. Идеален для завтрака и обеденного перерыва. Кислотность напитка легкая, слабовыраженная.
Степень обжарки — средняя. Зерновой кофе подходит для кофемашины, а после помола и для для турки, френч-пресса и кофеварке или просто заваривания в чашке.

Похожие записи

Кофе в зернах Суматра. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Кофе в зернах Суматра. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

СУМАТРА  кофе в зернах. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки Многие из островов Индонезии по происхождению являются вулканическими: Суматра, Сулавеси, Ява и другие. Именно поэтому им присущи гористый рельеф и богатая органическими и...

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах ПЕРУ ЧАЧАПОЙЯ Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки Кофе Перу Чачапойя произрастает в регионе амазонских Анд, где развивалась древняя культура инков. Его выращивают на высоте от 900 до 2050 метров над уровнем моря. Сезон сбора урожая...

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

САБРА КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН Десертный кофе Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада Состав: 100% арабика. Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600-1300 м над уровнем моря. Обработка зелёного кофе:...

Десертный кофе Вишня. Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом

Десертный кофе Вишня. Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом

ДЕСЕРТНЫЙ КОФЕ ВИШНЯ Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом Состав: 100% арабика. Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600-1300 м над уровнем моря. Обработка...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *