КОФЕ КОСТА-РИКА
Кофе в зернах Коста-Рика. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки. Моносорт
Кофе Коста-Рика-Моносорт
Первый кофе в Коста-Рике посадили недалеко от Сан-Хосе — столицы страны. Как в остальных кофепроизводящих регионах страны, здесь большие высоты, вулканическая почва, много солнца и дождя. Говоря кратко, терруар Коста-Рики практически идеален с точки зрения выращивания вкусного кофе.
Холодные ночи в горах задерживают созревание ягод, что даёт им время, чтобы сформировать более сложный вкус. Днём не слишком жарко, благодаря большим высотам, дожди питают деревья, а хороший дренаж вулканической почвы отводит лишнюю влагу.
Уровень производства и экспорта
Площадь кофейных плантаций Коста-Рики — 84 тыс. гектаров. Для большинства фермеров это не только плантации, но и место жительства.
По последним данным 2018 года, Коста-Рика занимает 16 место в мире по уровню производства кофе, её результат 1,35 млн мешков кофе по 60 килограмм. Из них на экспорт ушло 1,11 млн мешков. То есть около 90% всего кофе
Регион: Central Valley.
Высота произрастания: 900 — 1600 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: мытая.
Обжарка: средняя.
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 2/5.
Сладость: 3/5.
Плотность: 2/5.
Кофе Коста-Рика. Свойства и вкус напитка
Аромат молотого кофе: цитрусово-терпкий с нотками грейпфрута и жасмина.
В Коста-Рике рядом с регионом Central Valley, в котором был собран данный сорт кофе, находятся сразу 3 вулкана: Ирасу, Барва и Поас.
Поэтому кофе произрастает здесь на богатой минералами вулканической почве, отлично впитывающей влагу. Для климата Коста-Рики в целом характерно обилие осадков.
Влага, систематически поступающая в почву, обеспечивает правильное развитие деревьев и хорошее вызревание кофейных ягод.
Коста-Риканский кофе считается одним из лучших в мире, особенно из региона Central Valley (на его долю приходится 35% всей выработки). Именно этот сорт коста-риканского кофе использует сеть Starbucks.
Вкус и аромат зерна зависят от региона производства и способа обработки. При мокром способе напиток получается мягким, с медовым привкусом, с нотами молочного шоколада и фруктов.
При сухом – зерна приобретают более цитрусовый характер, в букете проявляются ноты ягод и винограда. Наконец, медовая обработка делает кофе менее кислотным и более сладким, добавляет в профиль ноты мелассы.
Коста-Рика – единственная страна в мире, в которой на законодательном уровне запрещено производство какого-либо сорта кофе кроме арабики.
Кофе Коста-Рика. Как приготовить напиток
Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.
Основными полезными свойствами этого напитка являются:
-согревающий и тонизирующий эффект
-снятие усталости и повышение работоспособности
-улучшение работы организма
-снижение головной боли и укрепление кровеносной системы
-улучшение состояния слизистой ротовой полости и придание свежести дыханию
Вы можете приготовить его во френч прессе, турке или чашке. Ароматизированный кофе со вкусом Корицы обладает интересным вкусом, в котором раскрывается нотка пряности и лёгкая горчинка кофе Арабика
Ароматный, изысканный кофе, созданный для того, что мечтать!
Каждая чашечка этого напитка подарит вам букет сладких ароматов и глубокий вкус. Этот кофе всегда натуральный и более высокого качества.
Кофе Коста-Рика создан для любителей нежных и мягких напитков. Идеален для завтрака и обеденного перерыва. Кислотность напитка легкая, слабовыраженная. Степень обжарки — средняя. Зерновой кофе подходит для кофемашины, а после помола и для для турки, френч-пресса и кофеварке или просто заваривания в чашке.
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Аромат молотого кофе: цитрусово-терпкий с нотками грейпфрута и жасмина.
В Коста-Рике рядом с регионом Central Valley, в котором был собран данный сорт кофе, находятся сразу 3 вулкана: Ирасу, Барва и Поас. Поэтому кофе произрастает здесь на богатой минералами вулканической почве, отлично впитывающей влагу. Для климата Коста-Рики в целом характерно обилие осадков. Влага, систематически поступающая в почву, обеспечивает правильное развитие деревьев и хорошее вызревание кофейных ягод.
В результате мы получаем отлично сбалансированный сладкий кофе с приятной фруктовой кислотностью и нотками какао и грейпфрута..
0 Комментариев