Кофе в зернах Коста-Рика. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки. Моносорт

Июн 6, 2024

КОФЕ КОСТА-РИКА
Кофе в зернах Коста-Рика. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки. Моносорт

Кофе Коста-Рика-Моносорт
Первый кофе в Коста-Рике посадили недалеко от Сан-Хосе — столицы страны. Как в остальных кофепроизводящих регионах страны, здесь большие высоты, вулканическая почва, много солнца и дождя. Говоря кратко, терруар Коста-Рики практически идеален с точки зрения выращивания вкусного кофе.

Холодные ночи в горах задерживают созревание ягод, что даёт им время, чтобы сформировать более сложный вкус. Днём не слишком жарко, благодаря большим высотам, дожди питают деревья, а хороший дренаж вулканической почвы отводит лишнюю влагу.

Уровень производства и экспорта
Площадь кофейных плантаций Коста-Рики — 84 тыс. гектаров. Для большинства фермеров это не только плантации, но и место жительства.

По последним данным 2018 года, Коста-Рика занимает 16 место в мире по уровню производства кофе, её результат 1,35 млн мешков кофе по 60 килограмм. Из них на экспорт ушло 1,11 млн мешков. То есть около 90% всего кофе

Регион: Central Valley.
Высота произрастания: 900 — 1600 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: мытая.

Обжарка: средняя.
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 2/5.
Сладость: 3/5.
Плотность: 2/5.

Кофе Коста-Рика. Свойства и вкус напитка
Аромат молотого кофе: цитрусово-терпкий с нотками грейпфрута и жасмина.
В Коста-Рике рядом с регионом Central Valley, в котором был собран данный сорт кофе, находятся сразу 3 вулкана: Ирасу, Барва и Поас.
Поэтому кофе произрастает здесь на богатой минералами вулканической почве, отлично впитывающей влагу. Для климата Коста-Рики в целом характерно обилие осадков.
Влага, систематически поступающая в почву, обеспечивает правильное развитие деревьев и хорошее вызревание кофейных ягод.

Коста-Риканский кофе считается одним из лучших в мире, особенно из региона Central Valley (на его долю приходится 35% всей выработки). Именно этот сорт коста-риканского кофе использует сеть Starbucks.

Вкус и аромат зерна зависят от региона производства и способа обработки. При мокром способе напиток получается мягким, с медовым привкусом, с нотами молочного шоколада и фруктов.

При сухом – зерна приобретают более цитрусовый характер, в букете проявляются ноты ягод и винограда. Наконец, медовая обработка делает кофе менее кислотным и более сладким, добавляет в профиль ноты мелассы.

Коста-Рика – единственная страна в мире, в которой на законодательном уровне запрещено производство какого-либо сорта кофе кроме арабики.

Кофе Коста-Рика. Как приготовить напиток
Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.

Основными полезными свойствами этого напитка являются:
-согревающий и тонизирующий эффект
-снятие усталости и повышение работоспособности
-улучшение работы организма
-снижение головной боли и укрепление кровеносной системы
-улучшение состояния слизистой ротовой полости и придание свежести дыханию

Вы можете приготовить его во френч прессе, турке или чашке. Ароматизированный кофе со вкусом Корицы обладает интересным вкусом, в котором раскрывается нотка пряности и лёгкая горчинка кофе Арабика
Ароматный, изысканный кофе, созданный для того, что мечтать!

Каждая чашечка этого напитка подарит вам букет сладких ароматов и глубокий вкус. Этот кофе всегда натуральный и более высокого качества.
Кофе Коста-Рика создан для любителей нежных и мягких напитков. Идеален для завтрака и обеденного перерыва. Кислотность напитка легкая, слабовыраженная. Степень обжарки — средняя. Зерновой кофе подходит для кофемашины, а после помола и для для турки, френч-пресса и кофеварке или просто заваривания в чашке.
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Аромат молотого кофе: цитрусово-терпкий с нотками грейпфрута и жасмина.

В Коста-Рике рядом с регионом Central Valley, в котором был собран данный сорт кофе, находятся сразу 3 вулкана: Ирасу, Барва и Поас. Поэтому кофе произрастает здесь на богатой минералами вулканической почве, отлично впитывающей влагу. Для климата Коста-Рики в целом характерно обилие осадков. Влага, систематически поступающая в почву, обеспечивает правильное развитие деревьев и хорошее вызревание кофейных ягод.

В результате мы получаем отлично сбалансированный сладкий кофе с приятной фруктовой кислотностью и нотками какао и грейпфрута..

 

Похожие записи

Кофе в зернах Суматра. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Кофе в зернах Суматра. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

СУМАТРА  кофе в зернах. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки Многие из островов Индонезии по происхождению являются вулканическими: Суматра, Сулавеси, Ява и другие. Именно поэтому им присущи гористый рельеф и богатая органическими и...

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах ПЕРУ ЧАЧАПОЙЯ Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки Кофе Перу Чачапойя произрастает в регионе амазонских Анд, где развивалась древняя культура инков. Его выращивают на высоте от 900 до 2050 метров над уровнем моря. Сезон сбора урожая...

Кофе Бразильский Сантос. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Кофе Бразильский Сантос. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

КОФЕ БРАЗИЛЬСКИЙ САНТОС Плантационная Арабика средней, бережной обжарки Кофе в Бразилии растёт на плоскогорьях под прямыми лучами солнца. В экспорте кофе страна занимает лидирующие позиции. Доля Бразилии в общемировом экспорте кофе составляет одну треть. Именно в...

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

САБРА КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН Десертный кофе Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада Состав: 100% арабика. Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600-1300 м над уровнем моря. Обработка зелёного кофе:...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *