Кофе в зернах Суматра. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Июн 9, 2024

СУМАТРА  кофе в зернах. Индонезийская плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Многие из островов Индонезии по происхождению являются вулканическими: Суматра, Сулавеси, Ява и другие. Именно поэтому им присущи гористый рельеф и богатая органическими и минеральными веществами вулканическая почва. Учитывая еще и расположение этих островов в экваториальной климатической зоне, можно заключить, что они буквально созданы для выращивания кофе.

Самую качественную арабику Суматры выращивают в ее северной части на высокогорных плантациях либо вблизи озера Тоба (Манделинг, Линтун), либо в провинции Ачех (Гайо). Манделинг (Mandheling) – это торговое название для арабики, оно происходит от Mandailing – названия этнической группы, представители которой заняты в производстве этого кофе.

В результате этого метода получаются кофейные зерна особого вида и со своими нюансами вкуса: плотное тело, с низкой или средней кислотностью, яркие фруктовые и шоколадные ноты

Кофе в зернах Суматра. Свойства и вкус напитка
Состав: 100% арабика. Регион: Суматра.

Высота произрастания: 1100 – 1600 м над уровнем моря. Обработка зелёного кофе: вет-халл

Обжарка: средняя.
Горчинка: 2/5.
Кислинка: 3/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.

Аромат молотого кофе: ягодный, с нотами специй. Суматра – экзотический сорт кофе, названный по имени острова в Малайском архипелаге.

При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом и выраженной сладостью, во вкусе которого прежде всего различимы ноты чернослива, абрикоса и изюма. В послевкусии можно почувствовать шоколадные и карамельные оттенки

Кофе в зернах Суматра. Как приготовить

 

Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зере Wet Hulled
Способ приготовления
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Не обжаренные зерна этого сорта кофе имеют очень необычный синевато-зеленоватый цвет из-за низкого содержания железа в почве.
Зерна кофе обрабатываются традиционно полусухим способом, в результате кофе приобретает глубокий, прекрасно сбалансированный, благородный вкус и аромат
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Состав
Регион: Суматра.

Похожие записи

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах Перу Чачапойя. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки

Кофе в зернах ПЕРУ ЧАЧАПОЙЯ Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки Кофе Перу Чачапойя произрастает в регионе амазонских Анд, где развивалась древняя культура инков. Его выращивают на высоте от 900 до 2050 метров над уровнем моря. Сезон сбора урожая...

Кофе Бразильский Сантос. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

Кофе Бразильский Сантос. Плантационная Арабика средней, бережной обжарки

КОФЕ БРАЗИЛЬСКИЙ САНТОС Плантационная Арабика средней, бережной обжарки Кофе в Бразилии растёт на плоскогорьях под прямыми лучами солнца. В экспорте кофе страна занимает лидирующие позиции. Доля Бразилии в общемировом экспорте кофе составляет одну треть. Именно в...

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

Десертный кофе Сабра Красный Апельсин. Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада

САБРА КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН Десертный кофе Бразильская арабика средней, бережной обжарки с ярким цитрусовым ароматом апельсина и оттенком шоколада Состав: 100% арабика. Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600-1300 м над уровнем моря. Обработка зелёного кофе:...

Десертный кофе Вишня. Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом

Десертный кофе Вишня. Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом

ДЕСЕРТНЫЙ КОФЕ ВИШНЯ Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом Бразильская Арабика средней, бережной обжарки с ярким вишневым ароматом Состав: 100% арабика. Регион: Бразилия. Высота произрастания: 600-1300 м над уровнем моря. Обработка...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *