Люй Лун Чжу. Жемчужинка Дракона изумрудная. Китайский элитный чай скрученный в виде ароматных жемчужин

Июн 3, 2024

ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ
Жемчужинка Дракона изумрудная. Китайский элитный чай скрученный в виде ароматных жемчужин

Люй Лун Чжу. История происхождения чая
Сорта чайного куста для чая Люй Лун Чжу стали выращивать более семисот лет назад в китайской чайной провинции Фуцзянь. Там плантации раскиданы на холмах достигающие в высоту от пятисот до семисот метров, идеально подходящие для выращивания чая. Рядом с плантациями находится и производство чая, где идёт дальнейшая обработка чая.

Его интересная форма сухого готового чайного листа, заинтересовала императорскую семью, а в дальнейшем снискала славу и любовь и в высших слоях населения. Форма напоминает жемчужинки, зеленоватого цвета с темными вкраплениями, благодаря цвету жемчужинок его назвали «зеленая или изумрудная жемчужина дракона».

Такая форма листа сохраняет и передаёт в дальнейшем напитку всю свежесть и полезные свойства. А еще этот чай уникален тем, что его собирают в дождливый день, однако этому есть тоже, связанная с китайским драконом, легенда. Как ни странно, но дракон у китайцев – повелитель дождей, он то и подарил черенок одному трудолюбивому чайному фермеру с наказом, что собирать чай надо только, когда дракон прольёт кусты дождями, а вместе с дождями и своей чудодейственной магической силой.

С тех пор, чай для этого вида чая собирают в сезон весенних дождей, где-то в марте – в апреле. Ещё проводят сбор в сезон осенних дождей, в сентябре – октябре.

Люй Лун Чжу. Полезные свойства
Люй Лун Чжу славится своей чудесной целебной силой на здоровье человека, он непревзойденный диетический продукт для эффективного снижения веса. Антиоксиданты действуют как «сжигатели жира», притом еще прекрасно чистят от холестериновых отложений сосуды, укрепляя их и улучшая кровоснабжение.

Улучшается обмен веществ, и выводятся вредные вещества и токсины. Этот сорт прекрасно стимулирует иммунную систему, возбуждает и тонизирует её, улучшает мозговую деятельность человека, усиливает внутренние возможности человека в творчестве.

Качественный чай активно тонизирует и снимает усталость, а его целебный эффект благоприятно отражается на состоянии кожного покрова, очищая его и питая. Применяют его и в косметических целях, добавляя в маски, крема, мыло.
После процедур с применением чая, кожа сияет и выглядит бархатной и свежей.

Чай Люй Лун Чжу не терпит постоянного контакта с воздухом, ведь выветривается быстро не только аромат и вкус, но и эфирные масла. Поэтому держите упаковку плотно закрытой или пересыпьте чай в стеклянную банку. Но важно присматривать за его состоянием, отслеживать на предмет испарения, появления затхлости и плесени.

Люй Лун Чжу. Вкус чая и способ заваривания
Люй Лун Чжу необыкновенно красиво смотрится в стеклянных заварочных чайниках, за ним можно пронаблюдать и восхитится красотой «танца чайного листа». Китайцы заваривают в глиняных, фарфоровых заварочных чайниках, наслаждаясь процессом сотворения божественного напитка и медленно вкушая его.

Этот сорт действительно прекрасен, он несёт в себе силу здоровья и энергию пробуждения, именно поэтому Люй Лун Чжу считается утренним или дневным чаем, но не вечерним. Его настаивают только в горячей чистой профильтрованной воде (60 — 75ºС), но не больше, ведь иначе теряется большая часть витаминов. Далее настой созревает около 3 – 4 минут, образуя золотистый насыщенный цвет, немного маслянистый.

Во вкусе почувствуется нежность белых цветов и терпкость древесины, с легкими дымными нотками. Аромат при повторной заливке становится гуще и приятнее, но цвет меняется на более прозрачный. Заваривать можно около 5 – 6 раз.
Этот чай не портят излишними добавками в виде песка, молока или лимона. Его пьют в чистом виде, не употребляя вместе с закусками или пирожными.
Однако если хотите поэкспериментировать, то к этому чаю могут подойти лёгкие фруктовые десерты и нежное творожное печенье.
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%

Состав
Собирают и изготавливают этот элитный зеленый чай в конце марта — начале апреля на лучших плантациях юго-восточного Китая.
Производят этот зеленый чай из самого отборного чайного сырья: нежнейшие верхушечные почки, покрытые белым пушком, и полураспустившийся чайный листочек.

При заваривании получается восхитительный, прекрасно тонизирующий напиток.

Похожие записи

Лапсанг Сушонг с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный

Лапсанг Сушонг с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный

Лапсанг Сушонг. История чай Чай с золотыми типсами (Янь Сун Сяо Чжун) Красный китайский чай, копчёный-дымный Чай Лапсанг получил свое название благодаря южно-миньскому диалекту китайского языка –«Чжен шань сяо чжун» переводится как «малый вид с горы Чжэн». Родиной...

Японская вишня. Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха

Японская вишня. Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха

ЧАЙ ЯПОНСКАЯ ВИШНЯ Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха Зелёный чай сенча с добавлением кусочков ягод спелой вишни и клюквы, листьев клубники и грецкого ореха В основе чая Японская вишня-китайский...

Загадка оранжевой реки. Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы

Загадка оранжевой реки. Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы

ЗАГАДКА ОРАНЖЕВОЙ РЕКИ Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы Загадка оранжевой реки Ройбос с зеленым китайским чаем Сенча, цедрой лимона и лепестками календулы. В основе напитка африканский чай Ройбуш (Ройбос). Первыми собирать...

Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай

Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай

ПУЭР ЧЭНЬ НЯНЬ Чэнь Нянь. Двенадцатилетний пуэр Шу из провинции Юньнань (Напиток долголетия) Китайский элитный чай Чэнь Нянь. История сорта Чень Нянь – один из наиболее популярных сортов многолетнего пуэра. Многолетние пуэры – те, в которые так часто вкладывают...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *