История кофе «Монсунд Малабар» берёт своё начало в XIX веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога, как правило, занимала несколько месяцев. Всё это время зёрна подвергались воздействию высокой влажности и морских ветров.
При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг».
В настоящее время таким способом обрабатываются зёрна любых видов кофе: арабики, робусты, а также различных видов их смесей.
Натуральный свежеобжаренный кофе в зернах Индия Мансунд Малабар — это 100% арабика из Индии средней обжарки.Этот зерновой кофе идеально подойдет для кофемашины, турки, фильтра. Вы сможете приготовить идеальный эспрессо, капучино или латте.
Мансунд Малабар уникален для малабарского побережья Индии и не может производиться больше нигде. Это особенный сорт арабики сезона дождей! В период муссонов кофе помещают под навесы на 3-4 месяца.
Повышенная влажность заставляет зёрна набухать, они меняют свой цвет с зелёного на желтоватый, а вкус кофе набирает сладость и теряет первоначальную кислотность. После зёрна высушивают, и в них уже практически не остается влаги — они становятся объёмными и лёгкими.
0 Комментариев